您的位置:品牌对比网 > 知识宝典 > 基督教新婚贺词 正文 本文移动端:基督教新婚贺词

基督教新婚贺词

2017-04-04 05:53:47 来源网站: 品牌对比网

篇一:1基督教婚姻典礼仪式

基督教婚姻典礼仪式

第一项 请新郎新娘步入殿堂 [乐队奏婚礼进行曲]

第二项鸣炮唱诗; [皇家,呜炮曲] ;[ 新编]185首[恭行 婚礼歌]

第三项 祷告 [请神的仆人;为本次婚礼献上祷告]

第四项 婚姻真道分享 ;[ 请主礼人;牧师读经证道]

第五项 婚誓问答 ; (先问新郎,再问新娘;二者问答词均同);‘我情愿意’

主持人;[要求;新郎新娘举起右手]

下面由;[ 主礼牧师主持神圣的婚誓问答:]

第六项赠送(或交换);结婚礼物【戒指;鲜花】诗歌[两个环],并改口叫爸爸妈妈;歌曲[父亲,婆婆也是妈妈]

第七项; 主礼人;向众人宣告;

第八项; 诗班献诗; 新编诗186首【欢乐婚姻歌】赞美诗歌302首【教会婚礼歌】

第九项; 婚礼贺词 ;请神的仆人,致贺词;

第十项; 祷告; 祝福 ;诗班献; 【良人和我】 请新郎新娘进入洞房 【啊们】

篇二:基督徒婚事礼仪

基督徒婚事礼仪

一、结婚典礼秩序单*** 弟兄与 *** 姐妹结婚典礼秩序单1、序乐:(主婚人宣布婚礼开始:奏起序乐;新人入场;来宾入座。)2、宣召:(各位弟兄姊妹,各位来宾;今天,我们在上帝的面前和会众的面前,要为***弟兄、***姊妹二人举行结婚典礼。婚姻是极其贵重的,是上帝所设立的。《圣经》曾记载吾主耶稣基督在加利利的迦拿赴婚姻的筵席。《圣经》又记栽:无论什麽人当以婚姻的事为重。所以不可轻忽草率,应当恭敬、虔诚,尊奉上帝的旨意,成就这大事。)

3、诗歌:(《恭行婚礼》;《爱使我们相聚在一起》……)4、祷告:(请***弟兄为这场婚礼献上祷告)5、证道:(请同工***弟兄,为今天的婚礼证道。)

6、证婚:(过程:1. 询问: 2. 祝祷: 3.宣告: 4. 新人致礼:)7、颂赞:(《托付给你》;《爱的真谛》……)8、教会为新婚夫妇赠送礼品:(1.《圣经》、《赞美诗》各一本。 2.教会长老赠送《夫妇良箴》、并致劝勉词。)9、祝词:(劝勉)(1.介绍人 ;2.教会牧长;3.女方贵宾 ;4.请新人朗诵《夫妇良箴》、并拥抱对方。)10、致谢词:11、颂赞:(《恩爱永携》、《一路有耶酥陪伴》……)

12、祷文:(会众恭颂主祷文)13、礼成:(新人、来宾赴新婚喜筵!)二、婚礼主持人讲稿(范本)各位弟兄姊妹,各位来宾;今天,我们在上帝的面前和会众的面前,要为 *** 弟兄、*** 姊妹二人举行结婚典礼。婚姻是上帝亲自所设立的,是极其贵重的。《圣经》曾记载吾主耶稣基督在加利利的迦拿赴婚姻的筵席。《圣经》又记栽:无论什麽人当以婚姻的事为重。所以不可轻忽草率,应当恭敬、虔诚,尊奉上帝的旨意,成就这大事。1、宣告:主持人(可提前播放基督教音乐或请诗班带领大家唱诗,主持人提醒来宾把手机调成静音,因为要录像,也提醒不要到处走动):“各位朋友,各位来宾,这两根分立在两旁的蜡烛,由双方家庭的家人点燃,它分别代表新郎、新娘此时此刻之前的生命。烛光,代表他们从他们的父母亲所领受的信心、智慧及爱心。因此,烛光是分开燃烧,但在交换誓约之后,新郎、新娘将共同点燃中间的同心烛,代表他们从今以后成为一体的生命。”2、主持人宣布:有请“长老、诗班、新郎、伴郎、伴娘进场”3、长老宣告“请大家起立,*** 弟兄、*** 姊妹婚礼感恩崇拜现在开始!请新娘入场!”(播《婚礼进行曲》之类的乐曲,新娘由父亲陪同进入会场,新郎迎接。)4、主持人请众坐,宣告由诗班带领大家一起唱诗(最好是选一首一起赞美的诗歌)5、

主持人祷告:(感恩和赞美类祷告词)6、主持人诵读经文:《创世纪》2:18-24并邀请长老讲道(证道经文最好打印在程序手册上人手一册)7、长老证道(时间宜在15-20分钟左右)8、长老:“亲爱的弟兄姊妹,各位来宾:圣经《创世纪》第二章第二十四节教导我们:“人要离开父母与妻子连合,二人成为一体”。 今天我们众亲戚、朋友聚集在上帝面前,按照圣经的教导和教会的传统,奉圣父、圣,子、圣灵的名为*** 弟兄、*** 姊妹举行结婚典礼,是为了见证他们俩在上帝面前,在神圣婚约中,二人结合成为一体。正如同圣经所说:“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。”圣经中还说到:“在你一切事上认定他,他必要指引你的路。”……(略)请新郎新娘到讲台前面来。9、询问长老转向新郎:*** 弟兄,现在我要在上帝和会众面前问你:你愿意娶*** 姊妹为妻,与她在上帝面前结为夫妇,无论顺境或逆境、富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁,你愿意在主里保护她、体贴她、帮助她、尊重她,与她相守,永不分离?新郎回答:我愿意。长老转向新娘:*** 姊妹,现在我要在上帝和会众面前问你: 你愿意嫁*** 弟兄为妻,与他在上帝面前结为夫妇,无论顺境或逆境、富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁,你愿意在主里顺服他、体贴他、帮助他、安慰他,与他相守,永不分离?新娘回答:我愿意。10、交换戒指(长老请婚姻见证人夫妇上场)并发表各自的婚姻誓愿。长老:现在交换戒指,作为夫妻二人互立誓愿的凭据。这对戒指是圆的,代表着没有结束的永恒;它的质料是金子锻成的,代表着纯净、圣洁。当你们彼此交换戒指时,我们祈祷:你们的爱,也是如此天长地久、纯净以及圣洁。愿神借着这个婚姻的记号,赐福你们的婚姻。(长老将戒指递交给新郎,新郎将它戴在新娘左手无名指上。)新郎誓言:我 *** 愿意承认接纳 *** 做我的妻子。诚实遵照上帝的诫命,和她永远生活在一起。无论处于什么环境,愿意终生珍惜她、爱护她、安慰她、尊重她,以至奉召归主。(长老将戒指递交给新娘,新娘将它戴在新郎左手无名指上)。新娘誓言:我***愿意承认接纳***做我的丈夫。诚实遵照上帝的诫命,和他永远生活在一起。无论处在什么环境,愿意顺服他、爱护他、安慰他、尊重他,以致奉召归主。(长老将戒指递交给新郎,新郎将它戴在新娘左手无名指上)。长老请见证人说几句见证和祝福的话并入座后,请新郎新娘双双跪下,长老为其做祝福祷告(请提前准备跪拜用的好垫子)然后宣布新郎亲吻新娘。长老宣告:俩在神面前和人面前已正式成为

夫妻。……11、主持人请诗班献唱赞美诗。12、主持人请新郎新娘用分列在两旁的蜡烛共同点燃新家的蜡烛(同心烛),新郎新娘饮交杯酒,并请 *** 弟兄为新家作祝福祷告。13、主持人请新人为双方父母敬茶改口叫对方父母为自己爸妈并说感恩的话。14、主持人分别请双亲 (女方)父亲和(男方)父亲简短的感恩讲话。15、诗班献唱:(最好选唱《诗篇》中的诗歌。)16、主持人诵读读《诗篇》一百二十七篇“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒……”。并请长老带领全体诵读主祷文并祝福。主祷文:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们。(参太6:9—13;路11:2-4)17、礼毕。(主持人宣告并请众弟兄姐妹及亲友来宾起立、新人退场、拍照留念:包括夫妻照、全家福、亲友照等,布置婚礼宴会会场,请新娘、来宾入宴席,燃放礼花、鸣响礼炮等。)三、基督徒婚礼引用经文《创世记》2:18-24经文:耶和华神说:“那人独具不好,“耶和华神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”耶和华神用土所造成的野地各样走兽,和空中各样飞鸟,都带到那人面前,看他叫甚么;那人怎样叫各样的活物,那就是牠的名字。那人便给一切牲畜,和空中飞鸟,野地走兽,都起了名;只是那人没有遇见配偶帮助他。耶和华神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。那人说,“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。《哥林多前书》13:4经文:爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。《哥林多前书》13:5经文:不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。《哥林多前书》13:6经文:不喜欢不义。只喜欢真理。《哥林多前书》13:7经文:凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。《箴言》18:22经文:得着贤妻的,是得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠。《雅歌》8:6经文:求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记。因为爱情如死之坚强。嫉恨如阴间之残忍。所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰。《雅歌》8:7经文:爱情众水不能息灭,大水也不能淹没。若有人拿

家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。圣徒保罗对婚姻的教导:《以弗所书》5:22经文:你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。《以弗所书》5:23经文:因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头。他又是教会全体的救主。《以弗所书》5:24经文:教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。《以弗所书》5:25经文:你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。”

四、婚礼贺词今天,我怀着喜悦、感恩的心情,代表教会向你们致以衷心地祝愿:“主作之合永恒情,情投意合爱不停”;愿上帝祝福你们的爱比天空更高更长,你们的情比大海更深更广!婚姻是神所设立的,美满的婚姻是神所赐恩的;愿我们的神将天上所有的福,地里所藏的福,以及生产乳养的福,都赐给你们和你们的家庭!在这喜庆祝福的时刻,愿神引导你们的婚姻,如河水流归大海,成为一体,不再分开,并且奔腾不已,生生不息!愿你们的爱情,比美酒更美;比膏油更加馨香;比蜂房滴下的蜜更甜;且比昂贵的财宝更加珍贵!愿你们真诚的相爱之火,如初升的太阳,越久越旺;让众水也不能熄灭,大水也不能淹没!愿你们的爱情生活,如同无花果树的果子渐渐成熟;又如葡萄树开花放香,作基督馨香的见证,与诸天穹苍一起,每日每夜、每时每刻都述说着神的作为与荣耀!愿你们的人生,像《诗篇》般地优美,像《箴言书》般地智慧,像《传道书》般地虔诚,像《雅歌书》般地和睦!愿我的弟兄如同以撒,诚实勇敢、信靠顺服,如展翅飞腾的鹰;愿我的姊妹如同利百加,温柔善良、勤劳才德,如多结出果实的葡萄树!愿你们二人和睦同居,好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流满全身;又好比黑门的甘露降在锡安山;彼此相爱、相顾,互相体谅、理解,共同努力、向前,建造幸福的基督化之家!愿你们的家园如同伊甸园般地美好和谐,在地如同在天!愿耶和华从至圣所赐福于你,愿你们一生一世都看见圣城耶路撒冷的好处!愿你们一生听遵从圣经,孝敬长辈,友爱邻舍;好使你们在世得福百倍,将来大得赏赐!愿你们的后裔敬虔有加!愿你们对后裔的教导,乃是依照着主的教导和告诫;你们自己也当如此,遵行主的旨意!愿你们的家庭,成为教会复兴的一大力量;也成为社会、国家的一大贡献!愿你们无论到什么地方,遇到什么环境,做什么样的工作;一举一动都有新生的样式;不听从恶人的阴谋,不走上罪人的道路,不坐亵慢人的座位,分别为圣,昼夜思想耶和华的律法;好像一棵栽在溪水旁的果树,按时结出果实,叶子也不枯干;凡你们所作的一切都会顺利!最后,我要加上一

句勉励的话:“耶稣基督爱你们,你们要努力向着目标前进,因为最好的还在前方!”愿神的慈爱、主耶稣基督的恩惠、圣灵的感动,常与你们和众人同在!直到永远,阿门!!五、基督徒夫妇箴言《夫妇箴言》在婚礼过程中经新郎、新娘签字后,由教会长老赠与。箴言一般用精美的纸张书写或印刷后,镶嵌在精致的镜框里,挂在新房最为显眼的位置,作为今后夫妻生活的座右铭。范例一:夫妻成为一体,是基督和教会的象征;在凡事上让基督居首位,是夫妻共同的荣耀;同心祷告,同读主话,是每天的需要;妇顺夫爱,是一切生活的原则;彼此敬重,互相体恤,是爱的表现;敬爱对方亲人,是蒙福的本分;谢谢和对不起,是该常说的话语;因熟悉而失礼,是失和的开端;第一次的失和,是为撒旦开启的门户;对别人说对方的短处,是给撒旦做工的机会;计算对方的短处、只想自己的长处,是接受撒旦的提议;不让自己做对方的十字架,不忘对方永是自己的十字架,是得胜的秘诀。范例二:要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方提出诸多要求;可以浪漫,但不要浪荡;可以随时牵手,但不要随便分手。六、基督徒婚礼布置要点(一)、婚礼场地的选择与布置期待大部分基督徒的婚礼都在教堂举行,但其实现在很多非基督徒也很想体验在教堂结婚的那种神圣和浪漫。想要筹备一个专属于你们自己的教堂婚礼?那你准备怎样装扮教堂这个神圣的地方,让你的婚礼充满了优雅、简约而又充满浪漫的气息?通常教堂婚礼的装饰工作会提前进行,这样有充分的时间打造出预期的效果。装饰婚礼教堂是婚礼装饰的一个传统项目,最好别具匠心、独特出众,这样才能让新人和宾客都终身难忘。为了改进传统的教堂装饰风格,主要就是添加花边饰带、珠宝、水晶饰品、珠链、蜡烛、鲜花以及干花等。但我们需要记住教堂作为一个朝圣的场所,其神圣及纯洁性是不应受到丝毫破坏的。用花束装饰教堂可以营造一种祥和、安宁、肃穆的氛围。简单、美丽的风格,可选择雏菊、郁金香及康乃馨。而希望打造异域风情的则可挑选兰花与百合装饰空间。祭坛及教堂通道是装饰的重点,摇摆的吊环能使一扇简单的大门变得更有味道、更温暖热情。在提前布置的时候通常采用仿真花束或者丝绢花,这样才能保证它不凋谢。丝带、气球以及花束的组合,会让举行婚礼

篇三:基督徒婚礼程序

xx弟兄. xx姊妹婚礼程序

一宣召??..主持人朗诵诗篇19:1-6后,宣布婚礼开始, (10:30) 合唱:“ 同贺婚礼” (10:39——10:33) 二迎接佳偶??.音乐中新郎出场,新娘在父亲带领下入场,新郎迎上。(10:33—10:40) 三, 献礼??肢体们向新婚夫妇献花(10:40—10:10:41) 四颂赞??唱诗: 主啊,我神 (10:41---10:45) 五祷告??请xx老师献上祷告 (10:45——10:53)

六证婚?? 请x叔叔证婚(10:53----11:13) ............证婚人向新婚夫妇在神面前问话(11:13—-11:15) ............证婚人向新婚夫妇赠“夫妇之箴” (11:15-----11: 16) .............证婚人为新婚夫妇作祝福祷告(11:16......11:20) 七敬礼??新婚夫妇向证婚人,双方父母和来宾,及双方相向敬礼 (11:20--11:23) 八宣读盟约??新婚夫妇宣读盟约书(11:23---11;25) 九感恩交通??新婚夫妇合唱:我不知明天的道路 (11:25——11:30) 十劝勉??请新婚夫妇的父母讲话,来宾赠言及献诗(11:30——11:45) 十一 唱诗??今日喜逢婚姻大礼 (11:45---11:50)

十二 结束祷告:请xx祷告……求神祝福他们的家庭,祝福他们的生活。(11:50-----11

【基督教婚礼程序】

一、新郎新娘进入教堂 会众站立欢迎;奏婚礼进行曲!

二、会众唱诗、祷告 诗歌《公行婚礼歌》;主持人为本次婚礼祷告!

三、婚姻真道分享(读经或讲道)主持人请新郎新娘、会众入座;并请基督工人证道!

四、婚誓问答主礼人先问新郎,再问新娘;二者问答词均同。(主持人要求新郎新娘携手上前)主持人:(某弟兄、某姊妹),愿神赐福于你们;今天,教会在上帝面前聚集,在圣堂内为你们公行神圣隆重的婚礼。婚姻是蒙福的、是神圣的、是极宝贵的;所以不可轻忽草率,理当恭敬、虔诚、感恩地在上帝面前宣誓,成就基督徒婚姻的要求! 下面由主礼牧师主持神圣的婚誓问答。

主礼人问词:“(某弟兄或某姊妹),我代表教会在至高至圣至爱至洁的上帝面前问你:你愿真心诚意与(某姊妹或某弟兄)结为夫妇,遵行上帝在圣经中的诫命,与她一生一世敬虔度日;无论安乐困苦、丰富贫穷、或顺或逆、或康健或软弱,你都尊重他(她),帮助他(她),关怀他(她),一心爱他(她);终身忠诚地与他(她)共建基督化的家庭,荣神益人!你愿意吗?!”新郎新娘答词:“我愿意!!”

五、赠送(或交换)结婚礼物主持人:“求神赐福,使这戒指成为你们永远誓言的凭据,愿你们从今以后彼此相爱、永不分离、相互约束、永远合一!”赠送戒指、鲜花等!

六、教会宣告(主持人要求打新郎新娘携手上前,主礼人举手宣告。)主礼人:“我奉至高的圣父、至爱的圣子、至圣的圣灵宣告你们成为夫妇;上帝所结合的,人不可分开。上帝与你们同在,直到永远,阿门!”

七、教会致贺词(主礼人自备,见下附录。)

八、教会诗班献诗(各教会自备。)

九、祝福祷告(全体会众站立。)

十、礼成主持人(或主礼牧师)向新夫妇握手致贺,并请他们退场。诗班与会众站立欢送,待新夫妇退场后再散开。奏《婚礼乐曲》欢送众人退场!

基督徒的婚礼流程

一、 新郎新娘进入教堂 会众站立欢迎;奏婚礼进行曲!

二、会众唱诗、祷告 诗歌《公行婚礼歌》;主持人为本次婚礼祷告!

三、婚姻真道分享(读经或讲道)主持人请新郎新娘、会众入座;并请基督工人证 道!

四、婚誓问答,主礼人先问新郎,再问新娘;二者问答词均同。(主持人要求新郎 新娘携手上前)主持人:“(某弟兄、某姐妹),愿神赐福于你们;今天,教会在 上帝面前聚集,在圣堂内为你们公行神圣隆重的婚礼。婚姻是蒙福的、是神圣的、 是极宝贵的;所以不可轻忽草率,理当恭敬、虔诚、感恩地在上帝面前宣誓,成就 基督徒婚姻的要求!下面由主礼牧师主持神圣的婚誓问答。”主礼人问词:“(某 弟兄或某姊妹),我代表教会在至高至圣至爱至洁的上帝面前问你:你愿真心诚意 与(某姊妹或某弟兄)结为夫妇,遵行上帝在圣经中的诫命,与她一生一世敬虔度 日;无论安乐困苦、丰富贫穷、或顺或逆、或康健或软弱,你都尊重他(她),帮

助他(她),关怀他(她),一心爱他(她);终身忠诚地与他(她)共建基督化

的家庭,荣神益人!你愿意吗?!”新郎新娘答词:“我愿意!!”

五、赠送(或交换)结婚礼物 主持人:“求神赐福,使这戒指成为你们永远誓言的 凭据,愿你们从今以后彼此相爱、永不分离、相互约束、永远合一!”赠送戒指、 鲜花。

六、教会宣告(主持人要求打新郎新娘携手上前,主礼人举手宣告。)主礼人:“我 奉至高的圣父、至爱的圣子、至圣的圣灵宣告你们成为夫妇;上帝所结合的,人不可 分开。上帝与你们同在,直到永远,阿门!”

七、教会致贺词(这个是主礼人准备,但要确认清楚。)

八、教会诗班献诗(各教会自备。)

九、祝福祷告(全体会众站立。)

十、礼成 主持人(或主礼牧师)向新夫妇握手致贺,并请他们退场。诗班与会众站立 欢送,待新夫妇退场后再散开。奏《婚礼乐曲》欢送众人退场!

西式婚礼流程 (1)......婚礼行列、婚礼的宣召及祷告 基督徒婚礼详细程序

一. 婚礼行列

新郎新娘进入礼堂

以下所列婚礼行列类型都是表示婚礼将要开始的信号,通常先由招待引导新娘的母亲进入会场,并由招待通知牧师婚礼已经可以开始进行了。

当新郎新娘及男女傧相进入会场后,可以面向会众也可以面向圣坛。另外,在比较小的教会,有时候会安排双方家属坐在诗班的位子,这时候,新郎新娘最好选择面对圣坛。一般而言,大多数的新郎娘选择面对圣坛。

第一类:新郎和男傧相在牧师的陪同下,由圣坛旁边的房间进入,然后站在圣坛前面。当婚礼行列进场音乐响起时,在女傧相、花童、捧戒指儿童、拿蜡烛儿童前导下,新娘穿著礼服,由她的护送者(通常是父亲)陪同进入会场。

第二类:新郎新娘一起进入会场,前面的婚礼引导行列也是成对进入会场。同样由花童、捧

戒指儿童、拿蜡烛儿童前导进入会场。

第三类:新郎新娘可以采取不同的进场方式,新郎新娘可以由她们的母亲、儿子或女儿陪同进场。

二.婚礼的宣召及祷告

每一件事情都有个开始。一旦新郎新娘、会众和婚礼相关人员进入会场,由牧师宣告婚礼开始。,首先询问会众是否有法律因素,拦阻婚礼的进行?依照以往的经验,通常都没有什么人会提出拦阻婚礼进行的因素。

宣告完毕,接着是以祷告祈求上帝赐福今日的婚礼。在这个婚礼中,新郎新娘愿意在神、在人面前表明他们愿意共结连理的心愿。因此,他们盼望在他们即将开始的婚姻生活中,获得属灵的赐服。对基督徒而言,这样的祷告更形重要。面对不同的信仰、文化,借着这个祷告也表示对新郎新娘不同文化的尊重。

第一类的宣召:

今天,我们众亲戚、朋友聚集在上帝面前,是为了见证新郎(全名)、新娘(全名)的神圣婚约,并祈求上帝赐福这一对新人。

正如同圣经所说:「若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。」圣经也说到:「在你一切事上认定祂,祂必要指引你的路。」

新郎(全名)和新娘(全名)你们已经表明你们的心愿,愿意共同进入这神圣的婚约,也没有人证明你们不配进入这神圣的婚约。如果你们知道在你们之间尚有拦阻你们进入婚约的因素,我在上帝及众人面前希望你们大胆表明出来……

第二类的宣召:

在这个特别的时刻里,我们众亲戚、朋友聚集在上帝面前,是为了见证新郎(全名)、新娘(全名)在上帝面前,在神圣婚约中,结合成为一体。

正如同圣经所说:「若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。」圣经也说到:「在你一切事上认定祂,祂必要指引你的路。」

新郎(全名)和新娘(全名)你们已经表明你们的心愿,愿意共同进入这神圣的婚约,也没有人证明你们不配进入这神圣的婚约。如果你们知道在你们之间尚有拦阻你们进入婚约的因素,我在上帝及众人面前希望你们大胆表明出来……

第三类宣召:

主所亲爱的弟兄姊妹,今天我们聚集在这里,是在上帝及众位见证人面前,见证新郎(全名)、新娘(全名)在上帝面前,进入神圣婚约中,这个婚约是我们的主耶稣基督所赐福、上帝的


基督教新婚贺词》出自:品牌对比网
链接地址:http://www.yuan0.cn/a/2946.html
转载请保留,谢谢!
查看更多相关内容>>基督教新婚贺词
相关文章
  • 基督教新婚贺词

    1基督教婚姻典礼仪式基督教婚姻典礼仪式第一项请新郎新娘步入殿堂[乐队奏婚礼进行曲]第二项鸣炮唱诗;[皇家,呜炮曲];[新编]185首[恭行婚礼歌]第三项祷告[请神的仆人;为本次婚礼献...